侧边栏壁纸
博主头像
墨雪飘影博主等级

玫瑰是我偷的,你爱的人是我杀的,不爱你是假的。

  • 累计撰写 50 篇文章
  • 累计创建 8 个标签
  • 累计收到 9 条评论
标签搜索

C#中Stream转换为Byte的方法

墨雪飘影
2022-03-07 / 0 评论 / 0 点赞 / 52 阅读 / 616 字
温馨提示:
本文最后更新于 2022-03-07,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。
public static byte[] ReadFully(Stream input)
{
    byte[] buffer = new byte[16*1024];
    using (MemoryStream ms = new MemoryStream())
    {
        int read;
        while ((read = input.Read(buffer, 0, buffer.Length)) > 0)
        {
            ms.Write(buffer, 0, read);
        }
        return ms.ToArray();
    }
}

其实8这个数字在流中很关键,个人认为微软为了性能需要而这样写:当字节小于8时则一个个读,当字节大于八时则用拷贝的方式,在这个范围内递减循环

将数据写入流中的缓冲buffer中,这个缓冲_buffe是memoryStream的一个私有byte数组类型,流通过读取外部byte数据放入内部那个缓冲buffer中,如果流

的长度超过了8,则用Buffer.InternalBloackCopy方法进行数组复制,不同于Array.Copy 前者是采用内存位移而非索引位移所以性能上有很大的提升。其实

这个方法的原形是属于c++中的
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「木生火18624」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/penghao_1/article/details/90475253

0

评论区