侧边栏壁纸
博主头像
墨雪飘影博主等级

玫瑰是我偷的,你爱的人是我杀的,不爱你是假的。

  • 累计撰写 50 篇文章
  • 累计创建 8 个标签
  • 累计收到 9 条评论
标签搜索

php7 Call to undefined function split()解决方案

墨雪飘影
2022-03-07 / 0 评论 / 0 点赞 / 51 阅读 / 545 字
温馨提示:
本文最后更新于 2022-03-07,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

错误原因:

PHP 的 split() 非常方便, 但是 PHP 5.3.0 后, 不建议继续使用 split(), 在使用上会出现警告讯息.

split() 不建议使用的原因
PHP 5.3.0 之后的 regex, 希望使用 PCRE 的规格, POSIX Regex 都不建议使用了(统一 Regex, 避免规格太多?).

所以下述是不建议使用的 Function (POSIX), 与建议替换成的 Function (PCRE) 列表, 详可见: PHP: Differences from POSIX regex

POSIX → PCRE
ereg_replace() → preg_replace()
ereg() → preg_match()
eregi_replace() → preg_replace()
eregi() → preg_match()
split() → preg_split()
spliti() → preg_split()
sql_regcase() → No equivalent

解决方案:

PHP split() 替代方案
需要 regex 的 split, 可用 preg_split() 代替
不需要 regex, 只要要快速分割固定的字串, 可用 explode() 代替. (速度会比需要 regex 的快很多)
原文地址:https://www.seasidecrab.com/mip/206.html

0

评论区